Náutica

Jacobo Pons, mejor clasificado nauta en la Copa de España ILCA 6

El regatista del RCNT finalizó la competición como 15º sub 19 y 24º de la clasificación general.

TENERIFE | Ocho regatistas del Real Club Náutico de Tenerife (RCNT) participaron este fin de semana en la Copa de España ILCA 6, celebrada en el Real Club Náutico de Gran Canaria por delegación de la Real Federación Española de Vela, en colaboración con la Real Federación Canaria de Vela y la Asociación Española de la Clase ILCA (AECIL), en la que Isabel Hernández y Pol Núñez –ambos del RCNGC- se proclamaron campeones de España en categoría masculina y femenina.

127 regatistas de nueve Comunidades Autónomas se dieron cita en aguas de la capital grancanaria, completándose el programa previsto con un total de nueve pruebas, con regatas de viernes a domingo, que se cerró con las series finales. Cabe reseñar que esta es una clase olímpica para las regatistas femeninas.

Jacobo Pons fue el regatista nauta mejor clasificado, finalizando 24º de la general y 15º sub 19. Esta categoría fue la que mayor representación de nuestra sección tuvo en el certamen nacional. Ernesto Saavedra (22º), Fernando Cebrián (40º), Diego Lorenzo (49º) y Rodrigo Davara (73º) completaron la nómina en dicha categoría.

Alejandro Pérez (30º) ejerció de representante en la categoría senior. La cuota nauta se completó con Laura Benítez (11ª S17) y Diego Abascal (16º S17).